Глава Mercedes AMG посоветовал Ferrari нанять Райкконена

Глава Mercedes AMG посоветовал Ferrari нанять Райкконена
29 августа 2013

Неиcполнительный председатель совета директоров команды Формулы-1 Mercedes AMG Ники Лауда порекомендовал Ferrari заключить контракт с пилотом Lotus Кими Райкконеном. Об этом трехкратный чемпион мира рассказал в интервью газете Bild. Райкконен мог бы придать Scuderia нужный импульс – подобно тому, как это сделал Хэмилтон в Merсedes AMG. На месте президента Ferrari Луки ди Монтеземоло я бы предпочел Кими, – заявил Лауда.

"Сейчас у Ferrari есть Алонсо. Определенно, ему не понравится, если в команду придет Райкконен. Но сейчас у конюшни другая сложность: при возникновении малейших проблем с машиной Фернандо начинает жаловаться, – добавил Ники Лауда. – Своими выступлениями Кими мог бы подзадоривать Алонсо».

В данный момент напарником Фернандо Алонсо является Фелипе Масса. Двукратный чемпион мира считает его «одним из лучших гонщиков на планете». Контракт с бразильцем истекает в конце нынешнего сезона. Руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали пока не решил, будет ли продлевать договор с Массой. При этом итальянский коллектив уже предложил Кими Райкконену вернуться в состав Scuderia. Примет ли финн приглашение Ferrari, пока неясно.

Новости по теме