Кубица и Невилль отказались переходить в команду Hyundai

Кубица и Невилль отказались переходить в команду Hyundai
29 августа 2013

Участники чемпионата мира по ралли Роберт Кубица и Тьерри Невилль отклонили предложение перейти в команду Hyundai, сообщает газета AS. Корейский производитель дебютирует в WRC в следующем году. В данный момент руководитель гоночного коллектива Мишель Нандан подбирает напарника для финского пилота Юхо Ханнинена. Кубица и Невилль были основными кандидатами.

Бывший гонщик Формулы-1 Роберт Кубица проводит сезон-2013 в зачете WRC2, выступая за Citroen. В следующем году поляк может перейти в основной состав Ситроена в самом быстром раллийном классе WRC. На это же место претендует Тьерри Невилль. В нынешнем сезоне 25-летний бельгиец выступает за команду Qatar WRT, пилотируя Ford Fiesta, но в новом году может вернуться в Citroen. От подписания контракта пилота удерживает инвестор Qatar WRT Нассер Аль-Аттия, который пытается убедить Невилля не менять место работы.

После отказов Кубицы и Невилля приоритетным вариантом для Hyundai стал Даниэль Сордо. Ранее считалось, что испанец потеряет место в Citroen, но победа на Ралли Германии вернула спортсмену шанс закрепиться во французском коллективе. Теперь корейскому производителю предстоит дождаться вердикта Citroen, прежде чем Сордо сможет ответить на предложение.

В 2014 году Hyundai выставит на старт WRC гоночную версию модели i20, разработанную Бертраном Валла и Стефаном Жираром. Бюджет команды оценивается в 70 миллионов евро.

Новости по теме