Volvo рассекретила внешность нового XC90

Volvo рассекретила внешность нового XC90
29 августа 2013

Компания Volvo на презентации нового прототипа Concept Coupe показала первые изображения внедорожника XC90 нового поколения. В ходе мероприятия были представлены слайды, на которых видна передняя часть кузова модели, ее задний фонарь и фрагмент центральной консоли. Снимки опубликовало издание Feber.

Передняя часть Volvo XC90 нового поколения сделана в стиле Concept Coupe. На сходства указывают T-образные светодиодные ходовые огни в фарах головного света, а также форма переднего бампера и очертания фальшрадиаторной решетки. Большую часть центральной консоли внедорожника будет занимать вертикальный экран мультимедийной системы.

Первые изображения следующего XC90 представили на презентации Concept Coupe

Модель получит ряд передовых систем активной и пассивной безопасности. Например, следующий XC90 сможет предупредить водителя о возможном съезде на обочину, распознать на дороге в ночное время пешеходов и велосипедистов, а также припарковаться в полностью автоматическом режиме. В этом случае водитель сможет покинуть автомобиль, а машина сама найдет свободное место на стоянке и займет его.

Первые изображения следующего XC90 представили на презентации Concept Coupe. Фото 1

Volvo XC90 станет первой моделью шведской марки, которая будет построена на новой модульной платформе SPA. Самым мощным двигателем модели станет битурбированная четверка объемом два литра.

Первые изображения следующего XC90 представили на презентации Concept Coupe. Фото 2

Внедорожник нового поколения дебютирует в следующем году.

Новости по теме