Следующий Toyota Prius оснастят беспроводной зарядкой

Следующий Toyota Prius оснастят беспроводной зарядкой
29 августа 2013

Компания Toyota оснастит гибрид Prius следующего поколения индукционным зарядным устройством, которое позволит заправлять аккумуляторы силовой установки модели без использования проводов. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на топ-менеджера японского производителя Сатоси Огисо.

Тойота начнет подготовку к использованию беспроводных зарядных устройств в Японии, США и Европе со следующего года. Принцип работы таких систем заключается в эффекте электромагнитной индукции, для которого требуется пара катушек и переменный ток, создающий нестатическое электромагнитное поле. Одна из катушек будет находиться под автомобилем и подключена к сети, а вторая – в самой машине. Ток будет возникать при изменении электромагнитного поля.

Беспроводные зарядки использовались на ряде концептуальных автомобилей, включая Rolls-Royce Phantom EE, а также применяются в смартфонах и электрических зубных щетках.

Как сообщалось ранее, новый Приус будет построен на модульной платформе, получит доработанную аэродинамику и более мощную силовую установку, которая в то же время станет экономичнее, а также полноприводную трансмиссию. За вращение задних колес будет отвечать электромотор, но вся система сможет работать только на скорости до 60 километров в час.

Концептуальный вариант следующего Приуса покажут в ноябре на моторшоу в Токио. Серийный вариант выйдет на рынок в 2015 году.

Новости по теме