Претендентом на место в Toro Rosso стал бразилец Фелипе Наср

Претендентом на место в Toro Rosso стал бразилец Фелипе Наср
29 августа 2013

Гонщик молодежной серии GP2 Фелипе Наср стал претендентом на попадание в команду Формулы-1 Toro Rosso. Спортсмен может занять место Дэниэла Риккардо, который в 2014 году уйдет в Red Bull. В этом случае Наср станет партнером Жана-Эрика Верня. Ранее основным кандидатом на место в Toro Rosso считался участник программы поддержки молодых пилотов Red Bull Антонио Феликс да Кошта, но слабые результаты португальца в Формуле-Renault 3.5 снизили его шансы на попадание в Формулу-1. По итогам 11 гонок да Кошта опустился на пятое место в личном зачете.

В пользу Насра играют его спонсоры, готовые оплатить дебют в гонках Гран-при. В Бразилии говорят, что Фелипе Наср стучится в двери Toro Rosso с деньгами от Banco do Brasil и Sky Brasil, – цитирует журналиста Auto Motor und Sport Михаэля Шмидта издание Grand Prix 24/7. В настоящее время 21-летнего спортсмена поддерживают крупнейший банк Латинской Америки Banco do Brasil, оператор спутникового и кабельного телевидения Sky Brasil, нефтяная компания OGX и транспортная фирма Noma.

Помочь Насру обещал и генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун: считается, что предприниматель заинтересован в появлении в чемпионате нового пилота из Бразилии. В данный момент эту страну представляет только Фелипе Масса, однако он может покинуть международное первенство в конце сезона. Если Ferrari не продлит контракт с Массой, я буду удивлен, если он останется в Формуле-1, – написал корреспондент газеты O Estado de S.Paulo Ливио Ориккио в своем блоге.

В интервью ВВС руководитель Scuderia Ferrari Стефано Доменикали заявил, что не собирается увольнять Массу. Я бы с радостью сохранил Фелипе. Он действительно предан команде, – объяснил Доменикали. – Разумеется, нам нужно, чтобы Масса показывал хорошие результаты, так что мы не будем торопиться с решением относительно следующего сезона.

Фелипе Наср выступает в GP2 с прошлого года. В текущем сезоне бразилец идет на второй строчке в генеральной классификации, уступая лидеру пять очков. Делами спортсмена занимаются Стив и Дэйв Робертсоны – параллельно менеджеры ведут карьеру Кими Райкконена.

Новости по теме