Феттель выбрал самую гармоничную пару гонщиков в Формуле-1

Феттель выбрал самую гармоничную пару гонщиков в Формуле-1
29 августа 2013

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель назвал самую гармоничную пару пилотов в современной Формуле-1. По мнению представителя Red Bull, лучшее сочетание гонщиков у команды Mercedes AMG, за которую выступают Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. Они оба быстры, при этом отлично ладят между собой, – цитирует Феттеля Motorsport со ссылкой на газету Bild. На вопрос о взаимодействии с собственным партнером по команде Феттель ответил, что его отношения с Марком Уэббером можно назвать сугубо профессиональными.

Хэмилтон стал напарником Росберга в 2013 году, когда подписал контракт с Mercedes AMG. При этом два пилота выступали в одной команде и раньше: ровесники являлись партнерами во время выступлений в картинге. Оба спортсмена неоднократно говорили о теплых отношениях друг с другом. В Mercedes AMG им предоставляют равный статус.

Неисполнительный председатель совета директоров конюшни из Брэкли Ники Лауда рассказал, что его удивила скорость Росберга по сравнению с товарищем по команде. Я совсем не удивлен темпом Хэмилтона: я всегда знал, что он придаст коллективу правильный импульс, – отметил Лауда. – Кто меня поразил, так это Росберг: он полностью соответствует результатам напарника. По ходу сезона ему чаще не везло, но в плане скорости два наших пилота равны.

Новости по теме