Toyota сделает новый хэтчбек Aygo агрессивным

Toyota сделает новый хэтчбек Aygo агрессивным
30 августа 2013

В распоряжении китайского портала Sohu оказались патентные изображения компактного хэтчбека Toyota Aygo следующего поколения, который должен появиться на рынке в следующем году.

Судя по иллюстрациям, внешне новый Aygo станет гораздо агрессивнее своего предшественника. У модели появится огромный воздухозаборник в переднем бампере с лезвиями секций противотуманных фар, накладки на пороги кузова, спойлер на кромке двери багажника и задний диффузор. Не исключено, что на изображениях показана модификация хэтчбека с доработками, подготовленными специалистами заводского тюнинг-ателье Toyota – компании TRD.

Появились изображения хэтчбека Aygo следующего поколения

Ранее о намерении сделать Тойоты агрессивнее и эмоциональнее, полностью отказавшись от консервативного стиля, сообщил руководитель отделения глобального дизайна марки Акихиро Нагая.

Появились изображения хэтчбека Aygo следующего поколения. Фото 1

«Машины Toyota критиковали за слишком спокойный, дружелюбный и неагрессивный имидж, за недостаток эмоций. Теперь мы намерены делать внешность автомобилей более динамичной, мужественной и спортивной с более ярко выраженной фирменной стилистикой, с таким лицом, которое могло бы представлять всю компанию и бренд целиком», – заявил тогда Нагая.

Модель Toyota Aygo, являющаяся близнецом Citroen C1 и Peugeot 107, была запущена в 2005 году. С тех пор она пережила два рестайлинга — в 2009 и 2012 году. В России модель не продается.

Новости по теме