Экс-чемпион мира по ралли исключен из команды Жерара де Роя

Экс-чемпион мира по ралли исключен из команды Жерара де Роя
30 августа 2013

Двукратный чемпион мира по ралли Мики Биазон покинул команду Жерара де Роя на ралли-рейде Дакар. Итальянский спортсмен выступал за Team de Rooy в 2012 и 2013 году. Как сообщает Omroep Brabant, в следующем сезоне голландский коллектив выставит четыре грузовика IVECO: основными пилотами будут Жерар де Рой и Ханс Стэйси, а за рулем быстрых техничек на старт выйдут Пеп Вила и Жозеф Адуа.

Биазон покинул WRC в 1994 году, а спустя пять лет дебютировал на Дакаре. Первый марафон до сих пор остается самым успешным для итальянца: в 1999 году Мики занял пятое место в грузовом зачете. В сезоне-2003 спортсмен перешел в категорию автомобилей, а в прошлом году вернулся в класс грузовиков, присоединившись к Team de Rooy. Команда выступала на итальянских грузовиках IVECO – производитель оказывал 55-летнему Биазону финансовую поддержку, гарантировав раллисту место на старте.

Мики Биазон потерял место в гоночном коллективе Team de Rooy на ралли-рейде "Дакар"
Мики Биазон за рулем IVECO команды Team de Rooy

В преддверии Дакара-2014 IVECO заключила с командой Жерара де Роя новый двухлетний контракт. Тем не менее, места для Биазона в конюшне не нашлось. В 2013 году Мики занял 13 место в грузовом зачете. Сможет ли итальянец выйти на старт марафона в другой команде, пока неизвестно.

Новости по теме