Депутаты предложили ввести особые штрафы для неправильно припаркованных эвакуаторов

Депутаты предложили ввести особые штрафы для неправильно припаркованных эвакуаторов
30 августа 2013

Депутаты Государственной думы России выступили с предложением по введению особых штрафов для водителей эвакуаторов, нарушающих правила остановки и стоянки. Соответствующий законопроект подготовили вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев и глава комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, сообщают Известия.

Согласно инициативе парламентариев, в Москве и Санкт-Петербурге нарушителей на эвакуаторах необходимо штрафовать на 10 тысяч рублей за неправильную парковку. В других регионах депутаты предлагают ввести штраф в пять тысяч рублей. На данный момент к водителям машин специальных служб при включенных световых сигналах наказания не применяются.

«Там, где раньше стояли эвакуированные машины, сегодня стоят эвакуаторы. Неправильно припаркованные машины убирают для того, чтобы они не мешали движению. А если на их месте будут стоять эвакуаторы, то задача расчистить город не решается, – заявил Нилов. – Запрет (на парковку – примечание «Мотора») фактически не распространяется и на машины, обеспечивающие эвакуацию транспортных средств водителей, нарушивших правила остановки или стоянки. Эвакуаторы можно ставить в любом месте, в том числе в нарушение правил остановки или стоянки. Для того чтобы водители эвакуаторов соблюдали правила дорожного движения, ответственнее относились к своим обязанностям и не затрудняли движение, мы и предлагаем внести поправку».

Ранее Нилов предлагал столичным властям отменить или отложить введение в Москве с 15 сентября платной эвакуации. Тогда депутат также отметил, что причиной для его просьбы являются нарушения правил дорожного движения, которые совершаются водителями эвакуаторов.

Новости по теме