Nokia создала навигационный комплекс для автомобилей

Nokia создала навигационный комплекс для автомобилей
30 августа 2013

Производитель смартфонов Nokia представил автомобильную навигационную платформу под названием HERE Auto. Публичный дебют новинки, которую финны рассчитывают продавать автопроизводителям, состоится в начале сентября на моторшоу во Франкфурте.

В состав платформы входят три компонента: HERE Auto, HERE Auto Cloud и HERE Auto Companion. Первый из них представляет собой встраиваемую навигационную систему с голосовым пошаговым сопровождением в 95 странах, двух- и трехмерными спутниковыми картами и возможностью работы без подключения к интернету. Все функции и возможности останутся такими же, как и у аналогичного приложения для смартфонов Nokia на Windows Phone.

Производитель смартфонов назвал свою автонавигацию HERE Auto

Второй компонент — HERE Auto Cloud — может предоставлять водителю информацию в реальном времени о пробках, перекрытых на ремонт дорогах, близлежащих парковках, заправках (включая точки для зарядки электрокаров) и ресторанах. При этом приложение получит возможность работать и со сторонними программами, например, сервисом Foursquare.

Производитель смартфонов назвал свою автонавигацию HERE Auto. Фото 1

Компонент HERE Auto Companion будет представлен как в виде мобильного, так и веб-приложения. Программа позволит синхронизировать сохраненные на смартфоне данные с автомобилем. Например, автовладелец сможет заранее составить на компьютере или телефоне маршрут поездки, который затем автоматически будет переписан в навигационную систему машины.

Производитель смартфонов назвал свою автонавигацию HERE Auto. Фото 2

При этом все точки интереса, маршруты и другие данные будут храниться в облаке, поэтому при завершении путешествия на автомобиле и продолжении его пешком или на общественном транспорте, водителю не придется вводить все данные заново. Помимо этого, HERE Auto Companion сможет отображать на экране мобильного устройства данные об уровне топлива, давления в шинах, километраже до следующего технического обслуживания. Также приложение можно будет научить дистанционно запускать двигатель машины.

Производитель смартфонов назвал свою автонавигацию HERE Auto. Фото 3

Ранее о планах интеграции своих продуктов объявила компания Google (она хочет соединить очки дополненной реальности Google Glass с навигацией моделей Mercedes-Benz), а также Apple, представившая сервис iOS in the Car.

Новости по теме