Американцы превратили Lotus Evora в 510-сильный суперкар

Американцы превратили Lotus Evora в 510-сильный суперкар
30 августа 2013

Американская фирма Bulleta Motors рассекретила свою единственную модель – суперкар RF22. Дизайн новинки, построенной на базе купе Lotus Evora, вдохновлен истребителем F22 Raptor. Внешним видом 510-сильной двухдверки занимался Самир Садиков, который также входил в команду дизайнеров, работавших над прототипом Lamborghini Urus.

Экстерьер RF22 лишь отдаленно напоминает Evora. В отличие от Lotus новинка оснащена изготовленным из стеклопластика аэродинамическим обвесом. За доплату его можно заменить аналогом, сделанным из карбона. Интерьер эксклюзивного американского суперкара практически полностью повторяет салон Lotus. Исключением стали новые материалы отделки.

Компания Bulleta Motors представила вдохновленную истребителем модель

Новинка оснащена бензиновым мотором 3.5 V6 с механическим нагнетателем собственной разработки Bulleta Motors. По всей видимости, это тот же мотор, что устанавливается Evora. При этом шестерка на RF22 на 280 лошадиных сил мощнее по сравнению с агрегатом Лотуса. Мотор может сочетаться с парой шестиступенчатых коробок передач – механической и автоматической.

Компания Bulleta Motors представила вдохновленную истребителем модель. Фото 1

С места до 96 километров в час RF22 разгоняется за 3,6 секунды. У Lotus Evora на разгон до аналогичной отметки уходит 4,8 секунды, у Evora S – 4,4 секунды. Максимальная скорость модели Bulleta Motors не уточняется.

Компания Bulleta Motors представила вдохновленную истребителем модель. Фото 2

Цены на RF22 неизвестны. Отмечено лишь, что каждый покупатель получит швейцарский хронограф, цифры на котором будут соответствовать порядковому номеру его автомобиля.

Компания Bulleta Motors представила вдохновленную истребителем модель. Фото 3

Новости по теме