Шумахер предсказал Феттелю семь чемпионских титулов

Шумахер предсказал Феттелю семь чемпионских титулов
30 августа 2013

Михаэль Шумахер выразил готовность уступить свои рекорды Себастьяну Феттелю. По мнению бывшего гонщика команд Ferrari и Mercedes AMG, действующий чемпион мира способен выиграть семь титулов в Формуле-1.

"Рекорды существуют для того, чтобы их перекрывали. Это мотивировало меня тогда, когда я гонялся, и в итоге я добился своего, – цитирует Шумахера Grand Prix 24/7 со ссылкой на бельгийский телеканал Vier. – Поверьте, если Себастьяну удастся побить мои достижения, я буду счастлив за него. За короткий промежуток времени он выиграл три чемпионских звания – так почему бы ему не выиграть семь?»

Еще один экс-чемпион Формулы-1 Ники Лауда, ныне работающий неисполнительным председателем совета директоров команды Mercedes AMG, разделил убежденность Шумахера в неизбежности успехов Феттеля. В интервью газете Bild австриец предсказал, что Себастьян досрочно выиграет свой четвертый титул в Формуле-1. Феттель может больше не бороться за победы – все равно он станет чемпионом в Абу-Даби, за три гонки до конца сезона, – заявил Ники Лауда.

В настоящий момент на счету Себастьяна Феттеля три титула в Формуле-1. На протяжении своей карьеры немец последовательно устанавливал рекорды как самый молодой чемпион в истории, как самый молодой двукратный чемпион и как самый молодой трехкратный чемпион. Если спортсмен возьмет четвертый титул, то он станет четвертым пилотом, которому удалось это сделать – до него столько же чемпионских званий выигрывали Хуан-Мануэль Фанхио, Ален Прост и Михаэль Шумахер.

Шумахер завершил карьеру в Формуле-1 в прошлом году. В данный момент немец занимается скайдайвингом и испытаниями картов. Несмотря на отсутствие регулярных выступлений в гонках, спонсоры продолжают заключать с Шумахером контракты. Так, банк Deutsche Vermogensberatung продлил соглашение с экс-чемпионом мира еще на семь лет. По новому договору Шумахер будет носить кепку с логотипом немецкого банка до 2020 года, получая за это три миллиона евро в год. Общая стоимость сделки оценивается в 21 миллион.

Новости по теме