Kia задумала выпустить турбированный Soul

Kia задумала выпустить турбированный Soul
30 августа 2013

Компания Kia рассматривает возможность запуска турбированной модификации кроссовера Soul и серийного варианта концепт-кара Track'ster, дебютировавшего в прошлом году на моторшоу в Чикаго. Об этом сообщает издание Autoblog co ссылкой на собственные источники в американском отделении Kia.

В том случае, если проект будет одобрен руководством, то у кроссовера Soul появится модификация с 204-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,6 литра, уже использующемся для заряженных хэтчбеков Kia cee'd.

На данный момент единственным препятствиям для запуска подобной версии Соула является ее расчетная стоимость. В компании предполагают, что турбодвигатель удорожит вседорожник примерно на 2,5 тысячи долларов, поэтому в Kia не уверены, что по такой цене модель будет конкурентоспособна.

Помимо этого, источники Autoblog также подтвердили, что в Kia не отказывались от проекта серийного Track'ster. Тем не менее, эта модель не будет запущена до тех пор, пока производитель ограничен нынешними объемами выпуска. Так, собирающие Soul заводы сейчас работают на полную мощность, при этом подавляющее большинство произведенных автомобилей отправляются на рынок США. Поэтому чтобы запустить еще одну модель на базе Соула компании придется либо расширять существующие предприятия, либо строить новые.

Концепт Track’ster, построенный на базе Soul, был оснащен двухлитровым двигателем мощностью 250 лошадиных сил, шестиступенчатой механической коробкой передач с укороченными передаточными числами, шестипоршневыми тормозными механизмами Brembo и заниженной спортивной подвеской.

Новости по теме