Jaguar показал тизер первого кроссовера

Jaguar показал тизер первого кроссовера
2 сентября 2013

Компания Jaguar опубликовала первое официальное изображение концепт-кара C-X17, премьера которого состоится в середине сентября на автосалоне во Франкфурте. Судя по представленной иллюстрации, прототип является предвестником первого серийного кроссовера британской марки.

О силовой установке C-X17 никакой информации нет. В Jaguar отметили, что концепт-кар построен на новой модульной алюминиевой платформе. Прототип призван продемонстрировать многообразие моделей, которые могут быть созданы с использованием нового шасси.

Прототип первого вседорожника Jaguar построен на новой алюминиевой платформе

Как уже сообщалось ранее, использованная при создании кроссовера платформа является укороченным вариантом шасси седана XJ. На этой же базе будет создана новая четырехдверка британской марки. Последняя модель станет конкурентом BMW 3-Series, Mercedes-Benz C-Class и Audi A4.

Серийная версия кроссовера Jaguar дебютирует в 2015 году. Она получит название либо Q-Type, либо QX. В моторную гамму модели войдут 2,0- и 2,2-литровые бензиновые и дизельные агрегаты от Range Rover Evoque, а также 340-сильный ягуаровский двигатель V6. Все моторы будут сочетаться с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач ZF.

Новости по теме