Дизельному хэтчбеку Porsche Panamera добавили мощности

Дизельному хэтчбеку Porsche Panamera добавили мощности
2 сентября 2013

Компания Porsche представила обновленный вариант дизельной Панамеры. Хэтчбек, который впервые покажут публике на сентябрьском моторшоу во Франкфурте, вместо прежнего 250-сильного мотора будет оснащаться 300-сильным агрегатом.

От прежней дизельной шестерки объемом три литра остался только блок цилиндров. У агрегата поменялись коленчатый вал, поршни и появился новый турбонагнетатель с водяным охлаждением. Давление наддува теперь составляет три бара против прежних 2,5. Все эти переделки вместе с увеличением мощности позволили поднять крутящий момент на 100 Нм – до 650 Нм.

Отдачу трехлитрового дизеля Panamera довели до 300 лошадиных сил

С новым дизелем Panamera может разгоняться с места до сотни за шесть секунд, что на 0,8 секунды быстрее по сравнению с предшественником. Максимальная скорость увеличилась на 15 километров в час – до 259 километров в час.

Отдачу трехлитрового дизеля Panamera довели до 300 лошадиных сил. Фото 1

В список стандартного оснащения обновленной дизельной Панамеры вошла система контроля вектора тяги PTV Plus с электронноуправляемой задней межколесной блокировкой. Дополнительно инженеры Порше сделали короче первые четыре передачи восьмиступенчатой автоматической трансмиссии, а также увеличили жесткость переднего и заднего стабилизаторов поперечной устойчивости.

Новинка появится на рынке в январе следующего года. В Германии Panamera с мотором на тяжелом топливе будет стоить от 85,3 тысячи евро.

Остальные модификации семейства Porsche Panamera обновились в апреле. Тогда модель обзавелась длиннобазной версией, которая длиннее стандартного варианта на 15 сантиметров.

Новости по теме