Олег Петриков одержал четвертую победу в чемпионате RRC

Олег Петриков одержал четвертую победу в чемпионате RRC
2 сентября 2013

Директор «Смоленского кольца» Олег Петриков занял первое место в воскресной гонке RRC на собственном автодроме – эта победа стала для спортсмена четвертой в нынешнем сезоне. Пилот BMW опередил Алексея Дудукало на «Ладе» и Бориса Лукомского, управлявшего SEAT Leon. Основной соперник Петрикова в классе «Туринг» Михаил Грачев сошел с дистанции из-за столкновения с Михаилом Степановым. В общей сложности аварии и технические неполадки привели к сходам восьмерых спортсменов ― до финиша добрались лишь девять участников заезда «Объединенный 2000».

В первый соревновательный день, 31 августа, Олег Петриков занял третье место. Представитель команды A.M.G. Motorsport уступил Алексею Дудукало и Михаилу Грачеву. Сразу после старта гонку возглавлял Владмимр Шешенин на «Ладе», но на седьмом круге у тольяттинца отказала коробка передач. В результате гонщик выпал из тройки лидеров общего зачета, опустившись на четвертую строчку.

На третье место вышел бывший участник чемпионата мира WTCC Алексей Дудукало: победа в субботнем заезде RRC на «Смоленском кольце» позволила пилоту из Химок отыграть сразу три позиции в турнирной таблице. Лидером класса «Туринг» остался Олег Петриков: за два этапа до конца чемпионата спортсмен нарастил отрыв от ближайшего преследователя до ста очков. Михаил Грачев удержался на второй строчке в «абсолюте».

Директор «Смоленского кольца» довел свое лидерство в общем зачете до ста очков
Столкновение Михаила Грачева с Михаилом Степановым

Триумфатором в категории «Супер-продакшн» стал Виктор Козанков. Многократный чемпион СССР и России по кольцевым автогонкам выиграл оба заезда на «Смоленском кольце» и вышел на третье место в личном зачете. Лидером остался Дмитрий Добровольский. После неудачных гонок в Казани пилот реабилитировался на этапе в Смоленской области: москвич дважды поднимался на подиум, увеличив свой отрыв от второго места с трех с половиной до 37,5 очка. Экс-мэр Химок Владимир Стрельченко закрепился на второй позиции класса «Супер-продакшн».

В категории «Туринг-Лайт» лучшим стал Павел Кальманович. Заводской пилот команды «Лада» стал вторым в субботнем заезде, а в воскресенье, 1 сентября, первым увидел клетчатый флаг. Основной конкурент 24-летнего тольяттинца Владимир Удаленков из коллектива «Зенит Моторспорт» проиграл сопернику 21 очко: в двух гонках на «Смоленском кольце» спортсмен финишировал третьим и вторым. Петербуржец сохранил лидерство в общем зачете, но его отрыв от Кальмановича сократился до 11 баллов.

Химчанин Андрей Севастьянов одержал победу в субботнем заезде, но в воскресенье пилоту пришлось стартовать с последней позиции ― основатель команды B-Tuning не успел вовремя занять положенное ему шестое место на решетке, из-за чего судьи передвинули его в конец пелотона. К финишу гонщик пробился на третье место. Результативный этап позволил Севастьянову попасть в первую тройку генеральной классификации: Андрей опередил Родиона Шушакова, ставшего причиной массового завала в первой гонке. Петербуржца развернуло вскоре после старта ― Ford Fiesta Шушакова перегородил трассу, спровоцировав серию вылетов. Из-за этого судьям пришлось выпустить на трассу машину безопасности.

В классе «Национальный» на первом месте в зачете пилотов удержался Андрей Масленников.

Следующий этап чемпионата России RRC состоится 14-15 сентября на «Нижегородском кольце». Сезон завершится 29 сентября в Тольятти.

Новости по теме