Супергибрид McLaren вошел в тройку самых быстрых автомобилей Нюрбургринга

Супергибрид McLaren вошел в тройку самых быстрых автомобилей Нюрбургринга
2 сентября 2013

Гибридный суперкар McLaren P1 стал третьим самым быстрым автомобилем Северной петли Нюрбургринга. Купе проехало круг за 7 минут и 4 секунды, сообщает портал BridgeToGantry.

Быстрее Макларена среди серийных автомобилей, допущенных до дорог общего пользования, на Нюрбургринге оказались только сверхлегкие спорткары Radical SR8 и SR8LM, которые проехали трассу за 6 минут 48 и 6 минут 55 секунд соответственно. Следом расположились купе Gumpert Apollo и Dodge Viper SRT-10 ACR – 7 минут 11,57 секунды и 7 минут 12,13 секунды соответственно.

Среди трековых суперкаров лидером пока является Pagani Zonda R6 минут 47,50 секунды.

Как уточняет сайт BridgeToGantry, в Макларене не собираются останавливаться на достигнутом результате, поскольку показанное время на пять секунд медленнее запланированного.

McLaren P1 оснащается гибридной силовой установкой мощностью 916 лошадиных сил. В ее состав входит битурбо восьмерка, 179-сильный электромотор, комплект аккумуляторов и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Купе способно набирать «первую» сотню за 2,5 секунды, 200 километров в час за 7,5 секунды, а 300 – за 17 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 350 километров в час.

Новости по теме