Новым пилотом Red Bull стал Дэниэл Риккардо

Новым пилотом Red Bull стал Дэниэл Риккардо
3 сентября 2013

Команда Формулы-1 Red Bull подтвердила контракт с гонщиком Scuderia Toro Rosso Дэниэлом Риккардо. Об этом написал официальный сайт чемпионского коллектива. В следующем сезоне австралийский спортсмен станет напарником Себастьяна Феттеля.

Место в машине номер 2 освободилось после того, как 37-летний Марк Уэббер объявил о переходе в гонки на выносливость. На попадание в Red Bull претендовали Кими Райкконен и Фернандо Алонсо, но в итоге австрийская конюшня выбрала Риккардо.

С 2008 года Дэниэл входит в программу поддержки молодых пилотов Red Bull. За это время австралиец выиграл британскую Формулу-3 и стал вице-чемпионом Формулы-Renault 3.5. Гонщик из Перта дебютировал в Формуле-1 в середине 2011 года в составе HRT. В сезоне-2012 Риккардо перевели в Toro Rosso. За полтора сезона в итальянской команде Дэниэл набрал 22 очка. Лучшим результатом 24-летнего спортсмена стало седьмое место в Гран-при Китая этого года.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер предсказал, что в будущем Риккардо станет звездой Формулы-1. Дэниэл очень одаренный пилот, у него правильное отношение к работе, так что решение выбрать его в качестве основного гонщика команды Red Bull было абсолютно логичным, – объяснил Хорнер. – Мы следили за карьерой Риккардо еще тогда, когда он выступал в молодежных гоночных сериях. Именно там он доказал, что способен выигрывать гонки и чемпионаты.

"Среди всех молодых пилотов Дэниэл является наиболее перспективным, – убежден технический директор Red Bull Racing Эдриан Ньюи. – Решение пригласить Риккардо напомнило мне ситуацию начала 1990-х годов, когда я работал в Williams. Команду покидал Найджел Мэнселл, и нам требовался напарник для Алена Проста. Мы могли бы оставить Рикардо Патрезе или взять молодого пилота по имени Дэймон Хилл – в тот момент он был нашим тестером». В итоге в Williams предпочли Хилла, и через три года Дэймон стал чемпионом мира.

По итогам 11 этапов Формулы-1 2013 года Дэниэл Риккардо занимает 14 место в общем зачете. На счету австралийца 12 очков.

Новости по теме