Siemens отказался от выпуска станций зарядки электрокаров

Siemens отказался от выпуска станций зарядки электрокаров
4 сентября 2013

Компания Siemens отказалась от производства и дальнейших разработок в области общественных станций зарядки для электромобилей. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

В компании отметили, что решение отказаться от выпуска электрозаправок вызвано низким ростом рынка машин на электрической тяге. Так, в прошлом году в Германии было зарегистрировано 4 тысяч 157 новых электромобилей, что позволило довести общее количество подобных машин в стране до 7 тысяч 112. При этом, согласно планам немецкого правительства, к 2020 году в Германии должно насчитываться миллион электрокаров.

Из-за отказа от выпуска электрозаправок руководству Siemens придется сократить часть своих сотрудников. Точное количество не уточняется, но компания уже занимается поиском наиболее оптимального выхода из сложившейся ситуации для этих людей.

В Siemens добавили, что отказ от выпуска домашних станций зарядки электрокаров не планируется.

В Европе появились станции быстрой заправки аккумуляторов электрокаров от компании Tesla Motors. Бесплатные электрозаправки, которые позволяют за двадцать минут наполовину зарядить аккумуляторы электроседана Model S, были смонтированы в шести норвежских городах.

Новости по теме