Опубликован список пригодных для оплаты штрафов организаций

Опубликован список пригодных для оплаты штрафов организаций
4 сентября 2013

Федеральное казначейство опубликовало перечень кредитных организаций, добросовестно предоставляющих в Государственную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) данные об оплате штрафов за нарушение ПДД.

На данный момент информацию о совершенных платежах в полном объеме предоставляют 127 организаций из 202, подключенных к ГИС ГМП. В их число входят «Газпромбанк», «Уралсиб», «Промсвязьбанк», «Альфа-банк» и ВТБ 24. Два последних банка ранее входили в список организаций, где автомобилистам не рекомендовалось оплачивать штрафы. 25-страничный документ был опубликован на официальном сайте департамента транспорта Москвы.

В июле власти обязали банки передавать сведения об оплаченных квитанциях в ГИС ГМП не позже, чем через два часа после внесения автомобилистом денег.

Информация о том, что десятки тысяч водителей, своевременно и в полном объеме оплативших штрафы за нарушения ПДД, попали в список неплательщиков, появилась в мае. В июне общественный совет МВД и замглавы думского комитета по транспорту выступили с инициативой амнистировать всех автомобилистов, оказавшихся в подобной ситуации.

Кроме того, московские власти предложили самостоятельно администрировать поступающие платежи, забрав эти функции у ГИБДД. Предполагается, что квитанции об оплате штрафов со всеми реквизитами будет направляться водителям столичным департаментом транспорта.

Новости по теме