Первые экземпляры Ford EcoSport в Европе продадут через Facebook

Первые экземпляры Ford EcoSport в Европе продадут через Facebook
5 сентября 2013

Первые 500 экземпляров компактного кроссовера Ford EcoSport будут проданы в Европе при помощи социальной сети Facebook. При этом желающие стать обладателями модели не смогут оставить заявку прямо в соцсети. Для заказа потенциальным покупателям необходимо посетить специальную промостраницу, сообщение о которой размещено на странице Ford в Facebook.

Первые проданные в Европе экземпляры EcoSport являются частью специальной серии Limited Edition. От других комплектаций особая серия отличается наличием 17-дюймовых легкосплавных колесных дисков, кожаной отделкой интерьера, а также рядом приложений загруженных в мультимедийную систему SYNC. В частности, покупатели спецверсии компактного кроссовера получат возможность на протяжении 12 месяцев закачивать в память автомобиля аудиокниги с сервиса Audioteka.

На выбор клиентам предложат три варианта окраски кузова EcoSport: оранжевый (Mars Red), черный (Panther Black) и белый (Diamond White). Для лимитированной серии предлагаются два мотора: литровый бензиновый агрегат EcoBoost мощностью 125 лошадиных сил и полуторалитровый дизель, отдача которого составляет 90 сил. О выборе трансмиссий никакой информации нет.

На данный момент в списке стран, в которых можно заказать первые экземпляры EcoSport, значатся 11 государств. Самая большая квота выделена Великобритании – 120 автомобилей.

Европейская версия Ford EcoSport дебютировала в марте на автосалоне в Женеве. Помимо предлагаемых для особой серии моторов, кроссовер также можно будет купить с бензиновым двигателем 1.5, мощность которого составляет 110 лошадиных сил. В 2014 году сборка ЭкоСпорта начнется в России. Она будет налажена на одном из предприятий американского автопроизводителя в Татарстане. При этом пока неизвестно, когда самый маленький кроссовер Форда начнет продаваться в РФ.

Новости по теме