Bugatti откажется от разработки серийного суперседана Galibier

Bugatti откажется от разработки серийного суперседана Galibier
5 сентября 2013

Компания Bugatti собирается отказаться от разработки и серийного производства суперседана Galibier. Об этом сообщает издание Motor Trend со ссылкой на руководителя «Бугатти» Вольфганга Шрайбера.

На данный момент главным приоритетом французской марки является разработка преемника гиперкара Veyron, который должен появиться в 2016 году. По мнению Шрайбера, у Bugatti нет достаточных ресурсов, чтобы одновременно реализовать оба проекта, хотя ранее он заявлял, что четырехдверная модель «необходима» для компании.

Bugatti сосредоточится на создании преемника "Вейрона"

Концептуальный суперседан Bugatti Galibier был показан на Женевском автосалоне 2010 года. Четырехдверка имела восьмилитровый двигатель W16 от «Вейрона», который был дефорсирован с 1001 до 800 лошадиных сил. По данным производителя, максимальная скорость прототипа составила 350 километров в час.

Bugatti сосредоточится на создании преемника "Вейрона". Фото 1

Весной 2011 года концерн Volkswagen дал «зеленый свет» суперседану, однако в сентябре того же года работа над серийным Galibier была приостановлена для полной переработки проекта. Год спустя Bugatti возобновила разработку модели, которая, по словам тогдашнего руководителя компании, должна была стать «самым красивым четырехдверным автомобилем в мире».

Bugatti сосредоточится на создании преемника "Вейрона". Фото 2

Предполагалось, что «Бугатти» выпустит до полутора тысяч суперседанов, стоимость каждого из которых должна была составить около миллиона евро.

Новости по теме