Маршалы Гран-при Италии пригрозили объявить забастовку

Маршалы Гран-при Италии пригрозили объявить забастовку
5 сентября 2013

Итальянские добровольцы, работающие маршалами на Гран-при Формулы-1 в Монце, пригрозили устроить забастовку, сообщает Corriere dello Sport. Комиссары потребовали выплатить им задолженность за прошлогодний этап. Официально труд маршалов не оплачивается, однако организаторы заездов предоставляют им денежную компенсацию расходов на бензин – по 50 евро в день. Оплату должен производить Автомобильный клуб Италии (ACI).

По информации ItaliaRacing, Автоклуб предупредил добровольцев, что не сможет погасить задолженность до начала очередного Гран-при в Монце. Представители итальянской организации отказались указывать сроки выплат за гонку 2012 года. Речь о компенсации расходов за этап сезона-2013 не шла. ACI не перечисляет нам деньги, но при этом требует заплатить им за оформление лицензии [маршала], – описал ситуацию неназванный комиссар Гран-при Италии. – Среди нас есть те, кто думает исключительно о гонке, забывая о том, что кое-кто зарабатывает на нашем труде.

Служба безопасности – единственное приличное место для работы на трассе в Монце, – добавил пожелавший сохранить инкогнито представитель маршальской службы. – Остальным приходиться обходиться без туалета и раковины по 13 часов подряд – в любую погоду. Мы трудимся в плохих санитарных условиях: мне кажется, мы заслужили хотя бы обед на вынос и воду. Несмотря на страсть к гонкам, многие из нас убеждены, что забастовка – это единственный способ быть услышанными.

По мнению обозревателей, потенциальная забастовка комиссаров ставит под угрозу проведение Гран-при Италии Формулы-1. Этап в Монце должен пройти с 6 по 8 сентября.

Новости по теме