Российский авторынок стал крупнейшим в Европе

Российский авторынок стал крупнейшим в Европе
5 сентября 2013

В августе российский авторынок стал крупнейшим в Европе, опередив по продажам лидировавшую ранее Германию. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Европейский авторынок практически постоянно испытывает падение. Например, до апреля продажи новых машин в Европе сокращались в течение полутора лет.

По оценкам экспертов, всего за прошлый месяц в России было реализовано 235-240 тысяч новых легковых автомобилей. В Германии в августе уровень продаж, который упал на 5,5 процента, составил 211 тысяч 44 машины.

В июле специалисты компании Boston Consulting Group провели исследование, которое показало, что российский автомобильный рынок выйдет на первое место в Европе только к 2020 году, а его объем составит 4,4 миллиона автомобилей.

Кроме того, эксперты спрогнозировали, что через семь лет Россия окажется на пятом месте в мире по продажам новых машин, уступив лишь Китаю, Бразилии, Индии и США. В 2009 году объем отечественного авторынка в глобальном масштабе занимал девятую позицию, а в 2012 году поднялся на седьмую строчку.

По данным «Ассоциации европейского бизнеса», за первые семь месяцев в России было продано 1 миллион 567 тысяч 802 автомобиля, что на шесть процентов меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. В марте российский авторынок упал впервые за три года. С тех пор продажи машин продолжают снижаться.

Новости по теме