Американцы сделали спорткар из игры Grand Theft Auto реальным

Американцы сделали спорткар из игры Grand Theft Auto реальным
6 сентября 2013

Разработчик видеоигр Rockstar Games и американское тюнинг-ателье West Coast Customs воплотили в жизнь виртуальный спорткар Bravado Banshee из игры Grand Theft Auto. Впервые эта машина появилась в третьей части игры, вышедшей в 2001 году. Затем его вновь можно будет увидеть в пятой серии криминального экшна, релиз которого намечен на 17 сентября.

Информация о технических особенностях настоящего спорткара пока держится в секрете, однако предполагается, что автомобиль построен на платформе купе Dodge Viper. Кроме того, Banshee имеет салон ручной работы с карбоновыми элементами на дверях, центральной консоли и приборной панели, спортивные сидения, обшитые кожей черного цвета с логотипами «Banshee», а также дорогую стереосистему.

Спортивное купе Bravado Banshee построили на базе Dodge Viper

Автомобиль будет разыгран в лотерее, организованной фирмой Gamestop (крупнейшая розничная сеть по продаже игровых консолей и видеоигр). Акция проходит в рамках промо-кампании, приуроченной к выходу GTA 5.

Спортивное купе Bravado Banshee построили на базе Dodge Viper. Фото 1

В мае разработчик компьютерных игр Codemasters, представил особую версию гоночного симулятора Grid 2 – Mono Edition. В комплекте с игрой предлагается эксклюзивный спорткар BAC Mono. Тираж комплекта составил один экземпляр, а его стоимость равна 190 тысячам долларов. Это позволило спецверсии Grid 2 попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самой дорогой игре в мире. На данный момент игровой набор пока не нашел покупателя.

Спортивное купе Bravado Banshee построили на базе Dodge Viper. Фото 2
Спортивное купе Bravado Banshee построили на базе Dodge Viper. Фото 3

Новости по теме