Менеджер Жюля Бьянки намекнул на продление контракта с Marussia

Менеджер Жюля Бьянки намекнул на продление контракта с Marussia
7 сентября 2013

Менеджер Жюля Бьянки Николя Тодт намекнул, что в следующем сезоне пилот останется в команде Marussia. В интервью радиостанции RMC Sport агент заявил: "Контракт на поставку двигателей Ferrari – это хороший знак для Marussia. Соглашение показывает, что у команды есть амбиции. В будущем конюшня сможет создать более быструю машину. У Ferrari выстроены особые отношения с некоторыми командами Формулы-1, так что перевод Жюля в другой коллектив с такими же моторами отвечал бы интересам Scuderia. И все же, возможное продление договора с Marussia – это не шаг назад, а продолжение большого приключения».

Жюль Бьянки дебютировал в Формуле-1 в 2013 году, заменив в составе Marussia Луиса Рацию. На протяжении последних лет Жюль входит в программу поддержки молодых пилотов Ferrari. Scuderia уже помогла пилоту попасть в Force India, а затем и в Marussia. Заинтересованность в дальнейшем продвижении Бьянки подтвердил руководитель итальянского коллектива Стефано Доменикали.

Мы хотим, чтобы Жюль провел два сильных сезона в команде, которая поможет ему набраться опыта в Формуле-1. Marussia является одной из таких команд, – отметил Доменикали.

Ранее Бьянки считался претендентом на место в Ferrari в 2014 году, но в настоящее время конюшня из Маранелло уже не рассматривает такую опцию. Журналист Sky Sports Марк Хьюз написал, что в данный момент Ferrari выбирает напарника для Фернандо Алонсо из двух кандидатов: Кими Райкконена и Фелипе Массы. Приоритетом является Райкконен. Его оппонент получит место только в том случае, если Scuderia не сможет договориться с менеджментом финна об условиях контракта.

Новости по теме