Подруге пилота NASCAR запретили посещать гонки за пощечину

Подруге пилота NASCAR запретили посещать гонки за пощечину
7 сентября 2013

Девушку дебютанта NASCAR Майка Скина Келли Хифи изгнали из паддока гоночной серии из-за нападения на экс-пилота Формулы-1 Макса Паписа. Как сообщает FOX Sports, инцидент произошел после финиша заезда Chevy Silverado 250 третьего дивизиона NASCAR Camping World Truck Series в Канаде. Во время гонки два спортсмена столкнулись. В интервью репортерам Папис обвинил в аварии своего соперника. Услышав комментарий Макса, Хифи дала ему пощечину.

"Эта сумасшедшая дама подошла ко мне и начала орать, – цитирует Паписа Autoweek. – Я даже не понял, что именно она выкрикивала. А потом она замахнулась и со всей силы ударила меня по лицу. Я не шучу: теперь у меня смещение челюсти, а в ухе звенит до сих пор». Через некоторое время после инцидента выяснилось, что 43-летний гонщик все-таки избежал смещения челюсти: вместо этого у него диагностировали дисторзию.

Папис и Скин столкнулись на последнем круге гонки пикапов Chevy Silverado 250 в канадском Боуменвилле. Макс обвинил в аварии своего конкурента. После взмаха клетчатого флага соперники публично выразили недовольство друг другом, а когда машины остановились, дебютант Camping World Truck Series подошел к автомобилю экс-пилота Формулы-1 и попытался ударить противника через оконный проем. Механики оттащили Скина, предотвратив драку.

В первую очередь я должен сказать, что горд своим дебютом в гонке NASCAR, – заявил Майк Скин. – Инцидент на последнем круге можно интерпретировать по-разному. Макс обострил наш конфликт на круге возвращения в боксы, так что после финиша мы обсудили ситуацию лицом к лицу. Закончив разговор, я направился в свои боксы. Я не знал о произошедшем с Келли до того момента, когда мне об этом рассказали. Что касается Паписа, то он продолжил осложнять обстановку даже после нашей беседы, когда схватил Келли на выходе из собственного трейлера.

Итальянец опроверг последнее заявление. "Что мне нужно было делать? Я не бью женщин, – рассказал Папис. – После пощечины я подошел к Скину и сказал: «Похоже, теперь мы знаем, кто мужчина в вашей семье». У парня даже не хватило смелости самостоятельно со мной разобраться. До прошедшей гонки я никогда не видел этого юношу. Я понимаю, что он старается сделать себе имя в автоспорте, но таким путем он недалеко уйдет. Скин поступил как дилетант».

Судьи NASCAR приговорили Келли Хифи к штрафу в размере двух тысяч 500 долларов, а также запретили ей посещать этапы Camping World Truck Series. Девушка не сможет опротестовать решение комиссаров до тех пор, пока не выплатит деньги. Наказание коснулось и руководителя гоночной бригады коллектива Sharp-Gallaher Racing Брайана Берри – за эту конюшню в Канаде выступал Скин. По регламенту NASCAR глава бригады несет ответственность за действия всех членов команды и ее гостей во время гоночного уикенда. Берри придется выплатить две с половиной тысячи долларов. Совладелец Sharp-Gallaher Racing Эдди Шарп уже пообещал не подавать апелляцию на этот вердикт, а также извинился за поведение Келли Хифи.

Новости по теме