В Формуле-1 появится еще одна ночная гонка

В Формуле-1 появится еще одна ночная гонка
8 сентября 2013

В 2014 году Гран-при Бахрейна Формулы-1 пройдет при искусственном освещении. Об этом в интервью Autosport рассказал руководитель автодрома Сахир в пригороде Манамы Заед Аль-Заяни. Мы модернизируем трассу для того, чтобы отметить десятилетний юбилей Гран-при Бахрейна, – заявил Аль-Заяни. – Изменения коснутся множества деталей, но самым главным будет проведение ночной гонки.

Ранее оргкомитет этапа в Манаме хотел открывать новый сезон Формулы-1: в этом случае Гран-при Бахрейна прошел бы 2 марта. После согласования даты устроители ближневосточного заезда решили перенести гонку на темное время суток. Для этого автодрому потребовалась установка осветительного оборудования: ожидается, что монтажные работы будут завершены к концу февраля. Чтобы дать себе больше времени не подготовку к юбилейному Гран-при, промоутеры заезда на Сахире отказались от статуса первой гонки сезона. Вместо этого бахрейнский этап займет пятое место в расписании 2014 года: гонка состоится 27 апреля.

Заед Аль-Заяни пока не решил, в какое время давать старт Гран-при. В данный момент приоритетными вариантами являются 17 и 18 часов. В первом случае гонка начнется при свете дня и пройдет в сумерках подобно Гран-при Абу-Даби, а во втором участникам придется уходить в бой в темное время суток. Вне зависимости от времени старта к финишу Сахир будет освещаться искусственно.

Гран-при Бахрейна дебютировал в календаре Формулы-1 в 2004 году. За это время этап в Манаме дважды открывал гоночный сезон. Рекордсменом Сахира является Фернандо Алонсо: на счету испанца три победы. По два раза Гран-при выигрывали Фелипе Масса и Себастьян Феттель.

Новости по теме