Ferrari выберет гонщиков на сезон-2014 в ближайшие дни

Ferrari выберет гонщиков на сезон-2014 в ближайшие дни
8 сентября 2013

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло пообещал выбрать пилотов Scuderia на следующий сезон в течение ближайших дней. "Мы начнем думать о составе гонщиков на 2014 год незамедлительно после завершения Гран-при Италии, – цитирует ди Монтеземоло информационное агентство Reuters. – Мы не хотели провоцировать излишнее давление перед гонкой в Монце, поэтому отложили решение. Время для выбора пилотов настало только теперь».

В данный момент за Ferrari выступают Фелипе Масса и Фернандо Алонсо. Последний заключил со Scuderia соглашение до 2016 года. Контракт Массы истекает в этом сезоне. Ожидается, что итальянский коллектив сохранит Алонсо, тогда как его напарник может смениться. Сначала мы поговорим с Фелипе, потом подумаем, и лишь затем будем что-то решать, – объяснил ди Монтеземоло. Немецкому журналу Auto Motor und Sport стало известно, что беседа президента Ferrari с бразильским гонщиком состоится в среду, 11 сентября.

Помимо Массы на место партнера Алонсо претендует чемпион мира 2007 года Кими Райкконен. Кими – хороший пилот. Вместе с нами он выиграл титул, став первым чемпионом в обновленной команде – без Михаэля Шумахера и Росса Брауна, – заявил Лука ди Монтеземоло. – Райкконен – один из вариантов. Но мы также можем пригласить кого-нибудь другого, или сохранить Фелипе Массу. Мы еще не определились.

Отвечая на вопрос о том, действительно ли Ferrari может расстаться с Алонсо, президент пошутил: На самом деле, Фернандо пытался перейти в Marussia.

Новости по теме