Российская команда стала лидером гоночной серии GP2

Российская команда стала лидером гоночной серии GP2
8 сентября 2013

Гоночный коллектив Russian Time вышел на первое место в командном зачете серии GP2 после двойного подиума в Италии. На гонке в Монце представители российской конюшни Сэм Бёрд и Том Диллман финишировал вторым и третьим. Это позволило Russian Time набрать 33 балла. Команда Carlin, возглавлявшая турнирную таблицу до итальянского этапа, не набрала ни одного очка из-за сходов. У претендента на чемпионский титул Фелипе Насра отказала гидравлика, а у его напарника Джолиона Палмера после пит-стопа отвалилось колесо.

Победителем гонки в Монце стал Фабио Леймер. Швейцарец на старте опередил Бёрда благодаря более мягкому комплекту резины. У Сэма был шанс вернуть первую строчку на пит-стопе, но механики слишком долго меняли ему заднее правое колесо. В результате британец вернулся на трассу с четырехсекундным отставанием от Леймера. Пилот смог догнать своего противника, но последовавший износ покрышек не позволил гонщику Russian Time совершить атаку. На финише Фабио опередил Сэма Бёрда на 0,8 секунды.

Коллектив Russian Time вышел на первое место в общем зачете молодежного чемпионата
Пьедестал почета субботней гонки GP2 в Италии. Слева направо: Сэм Бёрд, Фабио Леймер, Том Диллман.

Бывший лидер личного зачета GP2 Стефано Колетти ехал пятым, когда судьи вынесли ему штраф за превышение скорости в боксах. Монегаску пришлось проехать через пит-лейн, а вскоре пилот выбыл из борьбы по техническим причинам. Из-за этого на первую позицию в соревновании пилотов вышел Фабио Леймер. Сэм Бёрд переместился на вторую строчку: теперь британец отстает от лидера на восемь очков. В десяти баллах позади Бёрда расположился Колетти, на четвертое место откатился Наср. Гонщик Russian Time Том Диллман закрепился на восьмой позиции.

Коллектив Russian Time вышел на первое место в общем зачете молодежного чемпионата. Фото 1
Первый пилот команды Russian Time Сэм Бёрд

Коллектив Russian Time впервые стал лидером GP2. Российская команда дебютировала в молодежном первенстве в этом году. На этапе в Бахрейне конюшню покинули опытные сотрудники, из-за чего Russian Time пришлось на ходу менять структуру команды. Теперь на счету коллектива из Ошерслебена 223 очка – на 18 больше, чем у Racing Engineering.

Новости по теме