Акции команды Формулы-1 Williams продадут российским инвесторам

Акции команды Формулы-1 Williams продадут российским инвесторам
8 сентября 2013

Совладелец команды Формулы-1 Williams Тото Вольфф начал продавать свою долю в гоночном коллективе. В данный момент ему принадлежит 15 процентов акций. Как сообщает Auto Motor und Sport, на первом этапе австриец избавится от 10 процентов, а затем лишится и оставшихся пяти. Покупателями должны стать неназванные российские инвесторы.

Вольфф приобрел долю в команде Williams в 2009 году. С тех пор гоночный коллектив успел выпустить акции на биржу, что уменьшило стоимость компании. Известие о скором выходе Вольфф из состава совладельцев стало катализатором нового снижения цен: после летнего пика в 25,50 евро за акцию в настоящий момент акции конюшни из Гроува торгуются на отметке 17,80 за штуку.

По мнению бразильского сайта TotalRace, новым руководителем Williams может стать тренер пилотов этой команды и бывший гонщик Формулы-1 Алекс Вурц. Сам австриец опроверг это предположение.

В текущем сезоне Williams активно сотрудничает с российской командой Russian Time из молодежной серии GP2. По словам руководителя этого коллектива Игоря Мазепы, инженеры Формулы-1 помогают конюшне настраивать автомобили. Может ли владелец Russian Time быть связан с приобретением доли в Williams, неизвестно.

Обладателем контрольного пакета акций команды Williams остается ее основатель сэр Фрэнк Уильямс. После смерти жены британец продал свой дом вместе с землей и переехал жить на фабрику гоночной конюшни в Гроув. Специально для Фрэнка Уильямса часть помещений на заводе была переоборудована в квартиру.

Новости по теме