Infiniti создаст конкурента купе Mercedes-Benz S-Class

Infiniti создаст конкурента купе Mercedes-Benz S-Class
9 сентября 2013

Компания Infiniti рассматривает возможность создания модели, которая стала бы конкурентом купе и седану Mercedes-Benz S-Class. Новый флагман премиального подразделения Nissan может появиться в течение ближайших шести лет. Об этом со ссылкой на президента автопроизводителя Йохана де Найсона сообщает Auto Express.

В свою очередь, издание Autocar пишет, что де Найсон не дал конкретного ответа по поводу того, какой будет флагманская модель Infiniti. Он отметил лишь, что это может быть как купе, так и седан. Более того, топ-менеджер не исключил возможности, что на вершине модельной линейки расположится суперкар. При этом де Найсон отверг возможность появления флагманского внедорожника, так же, как и планы по выпуску конкурента Porsche Cayman.

Новинка станет частью программы Infiniti по 60-процентному расширению модельного ряда и увеличению продаж до 500 тысяч автомобилей к 2020 году. Еще одной моделью, входящей в эту стратегию является хэтчбек гольф-класса Q30. Его производство начнется на предприятии в британском Сандерленде в 2015 году. Конкурентами модели станут BMW 1-Series, Audi A3 и Mercedes-Benz A-Class.

Де Найсон добавил также, что несмотря на кооперации с Mercedes-Benz в области совместного использования платформ, японцы не будут заимствовать у немцев моторы AMG. Разработкой двигателей будет заниматься собственный отдел Infiniti. Сейчас у автопроизводителя есть подразделение IPL, специализирующиеся на тюнинге некоторых моделей.

Ранее сообщалось, что первый суперкар Infiniti появится на рынке в 2017-2018 годах. Предполагалось, что модель дебютирует в 2016 году, но в компании по-прежнему не могу определиться не только с компоновкой модели, но и с двигателями для нее. Не исключено, что купе будет приводиться в движение при помощи гибридной силовой установки, одним из компонентов которого станет бензиновый мотор V6. При этом в Infiniti отказались использовать на своей модели двигатель Nissan GT-R.

Новости по теме