Nissan разработал для водителей биометрические часы

Nissan разработал для водителей биометрические часы
9 сентября 2013

Компания Nissan представит на Франкфуртском автосалоне концепцию «умных» часов, предназначенных для владельцев автомобилей заводского тюнинг-ателье Nismo. Новинка обеспечит связь машины с водителем и в реальном времени даст доступ к его биометрическим показателям.

Биометрические часы смогут получать данные о средней скорости, расходе горючего и характеристиках машины во время заездов на гоночном треке, а также следить за жизненными показателями водителя, например, за его пульсом. Кроме того, часы будут принимать сообщения от «Ниссана», касающиеся автомобиля, и по протоколу Bluetooth Low Energy смогут связываться с автомобилем через смартфон.

Часы Nissan будут cледить за уровнем топлива и измерять пульс водителя

В дальнейшем Nissan рассчитывает научить часы Nismo снимать электрокардиограмму и электроэнцефалограмму водителя для измерения сердечного ритма, измерять степень его концентрации и эмоционального состояния. Также должна появиться возможность изменения температуры кожи для анализа термодинамики человека и уровня жидкости в организме. Кроме того, часы смогут подключаться к популярным социальным сетям – Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

Часы Nissan будут cледить за уровнем топлива и измерять пульс водителя. Фото 1

Устройство планируется предлагать в черном, белом и черно-красном цветовом исполнении. Часы будут питаться от литий-ионного аккумулятора, подзаряжаемого через разъем micro-USB. Зарядки батареи хватит на семь дней работы. Точные сроки появления устройства на рынке, пока не уточняются.

Новости по теме