Риккардо и Буэми протестируют шины Формулы-1 для следующего сезона

Риккардо и Буэми протестируют шины Формулы-1 для следующего сезона
9 сентября 2013

Команда Red Bull предоставит компании Pirelli гоночный автомобиль 2011 года для испытаний покрышек Формулы-1 следующего сезона. Как сообщает информационное агентство Reuters, тестировать новую резину будут пилот Scuderia Toro Rosso Дэниэл Риккардо и резервист Red Bull Racing Себастьен Буэми. Тысячекилометровые заезды пройдут 11 и 12 сентября на трассе Каталунья-Монтмело в Барселоне. Каждый гонщик проведет за рулем по одному дню.

Мы подготовим машину, которую обычно используем для демонстрационных заездов, – описал предстоящие тесты глава Red Bull Кристиан Хорнер. – Что касается Дэниэла Риккардо, то его участие поможет пилоту освоиться в нашей команде. В интервью Autosport руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хэмбри заверил общественность в том, что испытательные заезды не принесут преимущества чемпионскому коллективу. Они не будут знать, что именно тестируют, – объявил Хэмбри.

По сведениям Speedweek, после Red Bull похожую сессию проведет McLaren. Когда именно состоятся тесты этой команды, пока неизвестно. Пол Хэмбри косвенно подтвердил эти данные. Британец рассказал, что предложил устроить тесты всем участникам Формулы-1. По его словам, согласием ответила Red Bull и еще одна конюшня, название которой он указывать не стал.

Между тем, спортивный директор Force India Отмар Зафнауэр заявил, что его команда не получала предложение от Pirelli. "К нам никто не обращался, – цитирует Зафнауэра Auto Motor und Sport. – Испытания новых покрышек станут огромным преимуществом».

По регламенту Формулы-1 тесты современных и прошлогодних автомобилей по ходу сезона запрещены. Гоночные коллективы могут испытывать болиды, построенные не позже 2011 года. В том случае, если машины используются для тестов покрышек, каждая команда имеет право проехать не более тысячи километров.

Новости по теме