Руководитель Mercedes AMG оказался претендентом на покупку Williams

Руководитель Mercedes AMG оказался претендентом на покупку Williams
9 сентября 2013

Глава команды Формулы-1 Mercedes AMG и бывший технический директор Ferrari Росс Браун оказался претендентом на покупку 15 процентов акций Williams. Британец сможет приобрести эту долю у своего начальника Тото Вольффа. Об этом сообщает Grand Prix 24/7 со ссылкой на телеканал Sky Sports.

Тото Вольфф купил долю в команде Williams 2009 году. В прошлом сезоне австриец исполнял обязанности руководителя этой конюшни, но зимой принял приглашение возглавить автоспортивное подразделение концерна Daimler и покинул Williams. На протяжении последних месяцев Вольфф пытается избавиться от своих акций британского гоночного коллектива. В начале сентября стало известно, что на долю Тото претендуют российские инвесторы. Их конкурентом стал Росс Браун .

Браун начал карьеру в Формуле-1 в составе Williams: в 1970-х годах Росса наняли на должность рабочего. После этого британец перешел в Benetton, где дослужился до поста технического директора. В этом качестве специалист помог своей команде выиграть Кубок конструкторов 1995 года. Следующие десять лет Браун провел в Ferrari, а в 2009 году выкупил у Honda команду Формулы-1. Под именем Brawn GP эта конюшня стала чемпионом мира. Теперь гоночный коллектив носит имя Mercedes AMG – Росс продал все свои акции немецкому автопроизводителю.

В настоящее время Браун занимается оперативным управлением команды. В 2014 году его должен заменить бывший техдиректор McLaren Пэдди Лоу. В этом случае 58-летний Браун сможет покинуть Mercedes AMG и продолжить карьеру в Williams. Номинальным руководителем британской конюшни числится ее владелец сэр Фрэнк Уильямс, однако основную работу выполняет его заместитель и дочь Клэр.

Новости по теме