Honda выиграла чемпионат мира WTCC среди автопроизводителей

Honda выиграла чемпионат мира WTCC среди автопроизводителей
9 сентября 2013

Honda стала чемпионом мира по кузовным гонкам WTCC в свой первый полный сезон. Японская компания выиграла титул в зачете производителей досрочно. За три этапа до конца чемпионата Honda довела отрыв от своего единственного соперника, марки Lada, до 300 очков. Такое преимущество сделало японскую команду математически недосягаемой для конкурентов.

На девятом этапе международного кольцевого первенства в американской Сономе победу одержал пилот Хонды Габриэле Тарквини. Для итальянского пилота этот триумф стал вторым в сезоне: благодаря успеху в США спортсмен вышел на вторую позицию в личном зачете. Партнер Тарквини Тиаго Монтейро идет на десятом месте. Лучший представитель Lada Джеймс Томпсон расположился на 15-й строчке турнирной таблицы, его партнер Михаил Козловский не имеет очков.

Японская компания одержала досрочную победу в свой первый полный сезон
Гонка WTCC на американской трассе "Сонома Рейсвей". Лидирует Габриэле Тарквини на Honda Civic.

После ухода компании Chevrolet из WTCC в чемпионате мира по кузовным гонкам остались две заводские команды: Honda и Lada. В следующем году к ним присоединится Citroen. В соревнованиях также участвуют автомобили Chevrolet, SEAT и BMW, но эти машины выставляют частные конюшни. Лидером зачета пилотов является Иван Мюллер, выступающий на Chevrolet Cruze за британскую команду RML.

Новости по теме