Серийный спортгибрид BMW i8 оснастили лазерными фарами

Серийный спортгибрид BMW i8 оснастили лазерными фарами
10 сентября 2013

На моторшоу во Франкфурте компания BMW официально представила серийный электрический суперкар i8, который имеет посадочную формулу 2+2, оснащен лазерными фарами головного света и может набирать первые сто километров в час за 4,4 секунды.

Габаритная длина серийного BMW i8 составляет 4689 миллиметров, ширина – 1942 миллиметра, высота – 1293 миллиметра, а колесная база равна 2800 миллиметрам. Спорткар построен на алюминиевом шасси, а также имеет карбоновый монокок и кузовные панели из армированного углеволокном пластика. Модель весит 1490 килограммов, а распределение массы по осям составляет 50:50. Коэффициент аэродинамического сопротивления — 0,26.

Во Франкфурте показали 362-сильный гибридный спорткар BMW

В состав гибридной 362-сильной силовой установки входит 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор мощностью 231 лошадиная сила, который отвечает за работу задних колес и работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Передние колеса приводит в движение 131-сильный электродвигатель, состыкованный с двухступенчатой трансмиссией. Эти два агрегата могут работать как вместе, так и по отдельности.

Во Франкфурте показали 362-сильный гибридный спорткар BMW. Фото 1

Суммарный запас хода спорткара i8 составляет 500 километров, при этом исключительно на электротяге купе может проехать до 35 километров, разгоняясь до 120 километров в час. Только на бензиновым моторе модель сможет набирать максималку в 250 километров в час (ограничена электроникой). На зарядку литиевых батарей от бытовой электросети потребуется 1,5 часа. Средний расход ДВС — 2,5 литра на сто километров пробега.

Во Франкфурте показали 362-сильный гибридный спорткар BMW. Фото 2

Силовая установка i8 имеет три режима работы: Eco Pro, Comfort и Sport. Они позволяют как добиться наилучшей экономичности, так и оптимизировать все компоненты силовой установки таким образом, чтобы добиться максимальной отдачи агрегатов и скорости.

Во Франкфурте показали 362-сильный гибридный спорткар BMW. Фото 3

Лазерные фары головного света будут предлагаться для спорткара в качестве опции. По словам представителей производителя, они на 70 процентов мощнее светодиодных аналогов и обеспечивают приятный глазу чистый белый и очень яркий свет.

Во Франкфурте показали 362-сильный гибридный спорткар BMW. Фото 4

Продажи модели начнутся в 2014 году. Тогда же i8 доберется до России, где реализацией гибридного спорткара займутся всего два дилера: по одному в Москве и Санкт-Петербурге.

Новости по теме