Volkswagen построил электрофургон для развозчиков пиццы

Volkswagen построил электрофургон для развозчиков пиццы
10 сентября 2013

Компания Volkswagen представила на Франкфуртском автосалоне концептуальный коммерческий фургончик под названием e-load up!. Он создан на базе первого серийного электрокара марки – e-up!. Разработчики считают, что в случае появления в серии такая машина подошла бы для ремонтных бригад, курьерских и почтовых служб, а также для развозчиков пиццы.

Габаритная длина новинки составляет 3540 миллиметров, ширина – 1645 миллиметров, а высота – 1477 миллиметра. Максимальная грузоподъемность 1164-килограмового автомобиля составляет 306 килограммов, а объем багажника при сложенных задних сидениях равен 1400 литрам.

В "Фольксвагене" превратили компакт-кар up! в развозной фургон

Новинка получила такой же электромотор, который устанавливается на обычный e-up!. Максимальная отдача агрегата составляет 82 лошадиные силы и 210 Нм крутящего момента. Силовая установка питается от комплекта литий-ионных батарей емкостью 18, киловатт-часов.

В "Фольксвагене" превратили компакт-кар up! в развозной фургон. Фото 1

Фургон способен набирать первую «сотню» за 12,4 секунды. Максимальная скорость – 130 километров в час. Одной зарядки батарей e-load up! хватает на 160 километров пути. Универсальное зарядное устройство фургона позволяет осуществить «заправку» на всех существующих станциях экспресс-зарядки. На них батареи на 80 процентов можно зарядить за полчаса.

Будет ли запущен Volkswagen e-load up! в серийное производство пока не сообщается. Пассажирский e-up! поступит в продажу ближе к концу текущего года, а его предполагаемая цена составит около 19 тысяч евро. Аренда аккумуляторов обойдется в 60 евро в месяц.

Новости по теме