Nissan X-Trail стал семиместным

Nissan X-Trail стал семиместным
10 сентября 2013

Компания Nissan на автосалоне во Франкфурте представила кроссовер X-Trail нового поколения. Модель отныне можно будет заказать в семиместном варианте, с третьим рядом сидений.

Вседорожник X-Trail, построенный на модульной платформе CFM, будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. В топовых вариантах оснащения впервые получит полностью светодиодные фары – как для ближнего, так и для дальнего света. Задние двери смогут открываться почти на 90 градусов, а кресла второго ряда будут регулироваться в продольном направлении и по углу наклона спинки. Дверь багажника получит электропривод с дистанционным управлением.

Новый кроссовер X-Trail оснастили светодиодными фарами и тремя рядами кресел

Помимо этого, кроссовер оснастили системами Active Ride Control, которая управляет жесткостью амортизаторов для подавления продольных кренов, Active Engine Brake (только для машин с вариатором), увеличивающей эффективность от торможения двигателем, а также функцией Active Trace Control, использующейся на сегодняшний день на седане Inifniti M. Она по необходимости подтормаживает колеса при прохождении поворотов, что позволяет уменьшить эффект недостаточной поворачиваемости.

Новый кроссовер X-Trail оснастили светодиодными фарами и тремя рядами кресел. Фото 1

Новый X-Trail также получил систему помощи при старте в гору и доработанный помощник спуска с горы, модернизированную версию мультимедийной системы NissanConnect с семидюймовым сенсорным дисплеем, навигацией с поиском Google и возможностью подключения внешних устройств по Bluetooth, а также через линейных вход и USB-порт.

Новый кроссовер X-Trail оснастили светодиодными фарами и тремя рядами кресел. Фото 2

На пятидюймовый жидкокристаллический дисплей на приборной панели можно вывести 12 разных информационных показателей, включая данные о распределении крутящего момента, показатели системы распознавания дорожных знаков, а также рекомендации по наиболее оптимальной скорости движения.

Новый кроссовер X-Trail оснастили светодиодными фарами и тремя рядами кресел. Фото 3

У европейских дилеров Nissan X-Trail нового поколения появится в 2014 году. Подробная информация о моторах и комплектациях кроссовера будет объявлена ближе к началу продаж. Когда модель прибудет в Россию, не уточняется.

Новый кроссовер X-Trail оснастили светодиодными фарами и тремя рядами кресел. Фото 4

Новости по теме