Территорию вокруг Сильверстоуна арендовали на 999 лет

Территорию вокруг Сильверстоуна арендовали на 999 лет
11 сентября 2013

Британский клуб автогонщиков (BRDC) сдал в аренду 760 акров земли с недвижимостью рядом с трассой Формулы-1 Сильверстоун. Как сообщает официальный сайт гоночного комплекса, сделка стоимостью 32 миллиона фунтов стерлингов заключена сроком на 999 лет. Договор не затронет сам автодром и его инфраструктуру – вместо этого наниматель получит право распоряжаться территорией бизнес-парка, где уже построены несколько зданий. В будущем в этом месте планируется создать технопарк, отели и зоны отдыха.

Арендатором стала британская фирма Metropolitan Estates & Property Corporation (MEPC plc), специализирующаяся на использовании коммерческой недвижимости. Компания принадлежит пенсионным фондам Королевской почты Великобритании и группы British Telecom. Исполнительный директор MEPC plc Рик де Блэйби признал, что его фирму привлекло разрешение на застройку земли – этот документ был получен силами BRDC. В Metropolitan Estates & Property Corporation уже разработали план развития полученной территории на ближайшие два года.

Заработанные деньги позволят Британскому клубу автогонщиков расплатиться с долгами перед банком Lloyds и окружным советом графства Нортхэмптоншир. Владельцам «Сильверстоуна» пришлось занимать деньги на реконструкцию автодрома и возведение нового пит-комплекса «Крыло» – без этих инвестиций трасса могла потерять право на проведение Гран-при Великобритании Формулы-1.

Ранее было известно, что BRDC также ищет арендаторов для самой трассы. Теперь Британский клуб автогонщиков объявил, что нашел подходящую компанию. Организация уже договорилась с неназванным инвестором о том, что он будет вкладывать деньги в развитие автодрома и прилегающих зданий, необходимых для проведения соревнований. Ожидается, что все подписи под контрактами будут поставлены до начала ближайшего заседания членов BRDC. Встреча назначена на 4 октября.

Новости по теме