Топовый Mercedes-Benz S-Class будет стоить четверть миллиона евро

Топовый Mercedes-Benz S-Class будет стоить четверть миллиона евро
11 сентября 2013

Стоимость самой роскошной версии седана Mercedes-Benz S-Class – Pullman – составит от 200 до 250 тысяч евро. Такие данные в интервью изданию Autocar привел глава концерна Daimler Дитер Цетше.

По словам Цетше, Pullman воплотит в себе все лучшее от семейства S-Class и продемонстрирует то, на что способна компания Mercedes-Benz. Глава Daimler добавил, что модель будет похожа и на Мерседес в целом, и на S-Class в частности, но некоторые отличия от ныне продающейся модели все же появятся.

Данных о силовой установке Mercedes-Benz S-Class Pullman пока нет. Новинка должна появиться на рынке в течение ближайших трех лет. Перед ней семейство пополнится купе и кабриолетом.

Седан Pullman станет фактической заменой лимузинам марки Maybach, которая была расформирована в 2012 году. Причиной для прекращения деятельности бренда стали низкие продажи выпускаемых под ним моделей.

Премьера Mercedes-Benz S-Class нового поколения состоялась в мае. Модель получила функцию массажа с эффектом горячих камней и подвеску, способную самостоятельно подстраиваться под дорожные условия. Позже дебютировал заряженный вариант S 63 AMG, оснащенный 585-сильный 5,5-литровой V-образной восьмеркой, а также гибридная модификация с расходом топлива в три литра на 100 километров пробега.

Новости по теме