Правительство отказалось узаконить продажу "красивых" автономеров

Правительство отказалось узаконить продажу "красивых" автономеров
11 сентября 2013

Правительство России отказалось поддержать законопроект, который позволил бы водителям легально покупать регистрационные знаки с особыми сочетаниями букв и цифр. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на документ, подписанный руководителем аппарата правительства Сергеем Приходько.

В документе указывается, что выдача госномеров с особым сочетанием букв и цифр на нем никак не увеличивает затраты на совершение регистрационных действий, а назначение повышающих коэффициентов за такую услугу «не соответствует природе государственной пошлины» и, кроме того, противоречит Налоговому кодексу.

Альтернативой увеличенным госпошлинам на красивые номера могут стать аукционы. Сейчас чиновники рассматривают возможность подготовки постановления, предусматривающего правила организации и проведения открытых аукционов по присвоению государственных регистрационных знаков.

Законопроект о легальной продаже красивых номеров был внесен на рассмотрение Государственной думы в конце мая. Документ предполагает, что желающим получить регистрационный знак с особым сочетанием букв и цифр придется заплатить сумму, которая в сто раз превышает стандартную пошлину – 150 тысяч рублей.

Новости по теме