Железнодорожные переезды в Москве оборудуют видеокамерами

Железнодорожные переезды в Москве оборудуют видеокамерами
11 сентября 2013

Железнодорожные переезды на территории Москвы будут оборудованы комплексами фотовидеофиксации нарушений ПДД. Сейчас разрабатывается пилотный проект и выбираются места для проведения эксперимента. Об этом сообщает портал M24 со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаила Порташникова.

На данный момент в столице насчитывается около сотни железнодорожных переездов. Видеокамеры будут фиксировать такие нарушения, как выезд на переезд при запрещающем сигнале светофора или опускающемся шлагбауме, а также остановку и стоянку на переезде.

С 1 сентября после увеличения взысканий за несоблюдение ПДД подобные нарушения наказываются штрафом в 1 тысячу рублей или лишением права управлять транспортным средством на срок от трех до шести месяцев. За повторное нарушение у автомобилиста заберут водительское удостоверение уже на год.

До конца года на столичных дорогах будет установлено 200 новых комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Таким образом, общее количество дорожных камер в Москве составит 800 единиц, а не 1100-1200, как сообщалось ранее.

Новости по теме