Журналисты Top Gear сожгли уникальный суперкар «Мазды»

Журналисты Top Gear сожгли уникальный суперкар «Мазды»
12 сентября 2013

Журналисты Top Gear во время тест-драйва сожгли концептуальный суперкар Mazda Furai. Изображение с фрагментом сгоревшего автомобиля было опубликовано в анонсе специального выпуска журнала, посвященного 20-летию британского издания.

Инцидент произошел еще в 2008 году, однако информация о происшествии появилась только спустя пять лет. «Простите нас, ибо мы согрешили. Мы несем ответственность за безвременную кончину концепт-кара Mazda Furai, и нам безумно жаль. Постарайтесь не слишком сильно ненавидеть нас», – говорится в сообщении издания. Причины пожара, как и прочие подробности о случившемся, держатся в секрете.

В пожаре пострадал 450-сильный концепт Mazda Furai

Суперкар Mazda Furai (в переводе с японского «звук ветра») показали в начале 2007 года на Детройтском автосалоне. Концепт был построен в честь гоночного прототипа 787B, победившего в 24-часовых гонках Ле Мана в 1991 году и ставшего единственным японским болидом, победившим за всю историю марафона.

В пожаре пострадал 450-сильный концепт Mazda Furai. Фото 1

«Фурай» был оснащен роторным 450-сильным двигателем, который работал вместе с шестиступенчатой преселективной коробкой передач.

Новости по теме