Семейство Seat Leon пополнилось двумя эковерсиями

Семейство Seat Leon пополнилось двумя эковерсиями
12 сентября 2013

Компания Seat расширила гамму модификаций модели Leon за счет двух экологичных и экономичных версий — Ecomotive и TGI. Первая из них способна расходовать около 3,2 литра топлива на сто километров пробега, а вторая может работать на сжатом природном газе.

Леон Ecomotive комплектуется 1,6-литровым дизельным двигателем, развивающим 110 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, а также системами старт-стоп и рекуперации энергии при торможении. Такой автомобиль способен разгоняться до 197 километров в час и проезжать без дозаправки около 1,5 тысячи километров.

У "Леона" появились версии с экономичным дизелем и мотором на газе

Seat Leon Ecomotive

Версия Ecomotive также оснащается шинами с пониженным сопротивлением качению, слегка заниженной подвеской, закрытыми воздухозаборниками в передней части кузова, дополнительными панелями на днище и небольшим спойлером на дверце багажника.

У "Леона" появились версии с экономичным дизелем и мотором на газе. Фото 1

Seat Leon Ecomotive

Модификация TGI получила 110-сильный 1,4-литровый турбомотор с непосредственным впрыском топлива. Он может работать как на бензине, так и на газе. Такой Леон сможет ускоряться до сотни за 10,9 секунды и достигать максималки в 197 километров в час.

У "Леона" появились версии с экономичным дизелем и мотором на газе. Фото 2

Seat Leon TGI

Исключительно на газе Leon TGI сможет проехать 400 километров, а на бензине — еще 900 километров.

На данный момент в семействе Леон есть трех- и пятидверные хэтчбеки, универсал. В ближайшем будущем появится заряженная версия Cupra с 265-сильным мотором, а также, возможно, полноприводный 305-сильный вариант Cupra R.

Новости по теме