Фелипе Масса стал кандидатом на место в Lotus

Фелипе Масса стал кандидатом на место в Lotus
12 сентября 2013

Руководитель гоночного коллектива Lotus Эрик Булье назвал Фелипе Массу кандидатом на попадание в британскую команду Формулы-1. В интервью RMC Sport босс Лотуса заявил, что бразилец находится в списке претендентов вместе с пилотом Sauber Нико Хюлькенбергом. Менеджеры этих спортсменов уже обратились к Булье с предложением о трудоустройстве своих клиентов.

Последние восемь лет Фелипе Масса провел в Ferrari, но в начале недели Scuderia отказалась продлевать с ним контракт. По мнению корреспондента Sky Sports Теда Кравитца, в следующем сезоне бразилец может оказаться вне Формулы-1. Журналист указал, что у Массы нет персональных спонсоров, готовых оплатить его место. Из-за этого Фелипе вряд ли сможет попасть в Sauber, ведь швейцарской конюшне нужны пилоты с бюджетом. Основным вариантом для Массы остается Lotus, однако в настоящий момент в команде из Энстоуна склоняются к выбору Хюлькенберга.

Вакансия в Lotus появилась после того, как первый пилот этого коллектива Кими Райкконен ушел в Ferrari. Скорее всего, партнер финна Роман Грожан сохранит свое место. Роман два года рос в одной команде с чемпионом мира. Без такого соседства Грожан сможет сплотить коллектив вокруг себя и стать новым лидером Lotus, – заявил Эрик Булье. – Для Романа это отличная возможность проявить себя.

Новости по теме