Daimler и Renault-Nissan втрое увеличат число совместных проектов

Daimler и Renault-Nissan втрое увеличат число совместных проектов
12 сентября 2013

Руководители концерна Daimler AG и альянса Renault-Nissan – Дитер Цетше и Карлос Гон соответственно – заявили, что партнерство между автопроизводителями расширится: вместо изначальных трех количество совместных проектов увеличилось до десяти. При этом сотрудничество немцев, французов и японцев перестало быть сосредоточенным исключительно на европейском уровне, став глобальным.

Речь идет, в частности, о запуске в американском городе Дечерд завода по производству четырехцилиндровых бензиновых моторов, которые будут использоваться на Mercedes-Benz C-Class нового поколения и некоторых моделях Infiniti (каких именно, не уточняется). Предприятие начнет свою работу в середине 2014 года.

Помимо этого, немецкий концерн и французcко-японская группа намерены разработать новое семейство трех- и четырехцилиндровых бензиновых двигателей. Эти агрегаты будут оснащены непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом.

Автопроизводители упомянули и о следующих Smart и Reanult Twingo, которые построят на одном шасси. Выпуск двухместного Смарта нового поколения начнется в ближайшее время на заводе во французском Хамбахе. Четырехместная модель Smart и новый Твинго встанут на конвейер предприятия Renault в словенском городе Ново-Место.

Также усилится взаимодействие в области коммерческого транспорта. В частности, грузовой фургон Nissan NV350 Urvan будет на некоторых рынках продаваться под маркой Mitsubishi Fuso, права на которую принадлежат Daimler AG.

Совместными проектами немцев и французско-японского альянса уже стали седан Infiniti Q50, оснащенный дизелем Daimler, и фургон Mercedes-Benz Citan, построенный на шасси Renault. Позже сотрудничество распространится на хэтчбек гольф-класса Infiniti Q30, прототип которого представили во Фарнкфурте. Производство его серийной версии начнется в 2015 году в Великобритании. Эта модель делит платформу с Mercedes-Benz A-Class.

Новости по теме