Компания Volvo научила хомяка водить 15-тонный самосвал

Компания Volvo научила хомяка водить 15-тонный самосвал
12 сентября 2013

Компания Volvo в рамках рекламной кампании, посвященной новому самосвалу FMX, посадила за руль 15-тонного грузовика хомяка по имени Чарли. Грызун фактически самостоятельно управлял автомобилем на подъеме со дна карьера недалеко от испанского города Валенсия.

Чарли был помещен в специальную вращающуюся клетку, закрепленную на рулевом колесе самосвала. Сидевший на водительском месте человек держал перед хомяком морковь, которая выступала в качестве стимула для движения грызуна. В зависимости от того, с какой стороны была морковь, в этом направлении двигался и Чарли, поворачивая при этом за счет движения клетки рулевое колесо.

Акция призвана продемонстрировать качества новой системы управления Volvo Dynamic Steering, которая существенно упрощает вождение тяжелых автомобилей.

В декабре прошлого года новозеландские дрессировщики научили трех собак управлять автомобилями. Позже псы успешно прошли экзамены по вождению, в ходе которых они по одиночке находились в машине, сами заводили ее, включали передачу и управляли как направлением движения, так и подачей газа.

Новости по теме