В следующем сезоне WTCC на старт выйдут шесть новых Chevrolet

В следующем сезоне WTCC на старт выйдут шесть новых Chevrolet
12 сентября 2013

К следующему году чемпионская команда RML построит шесть автомобилей Chevrolet по новому регламенту серии WTCC. Как сообщает Autosport, за основу возьмут существующие Chevrolet Cruze. Машины сохранят кузов, остальные детали будут новыми.

Британский коллектив RML занимается производством гоночных Chevrolet с 2005 года: сначала команда строила спортивные версии модели Lacetti, а затем переключилась на Cruze. С 2010 по 2012 год конюшня приносила американской марке чемпионские звания в зачете производителей. В конце прошлого сезона Chevrolet прекратила заводскую поддержку RML, однако команда продолжила участвовать в WTCC с имевшимися у нее экземплярами Cruze. По итогам девяти этапов нынешнего сезона британский коллектив идет на первом месте в командном первенстве, а пилот этой конюшни Иван Мюллер возглавляет личный зачет с преимуществом в 144 очка.

Возобновит ли Chevrolet финансовую поддержку RML в связи с выпуском новых машин, или гоночный коллектив продолжит выступать в WTCC на правах частника, пока неясно. Спортивная программа британской конюшни также находится под вопросом. Существует вероятность, что RML откажется от собственной команды в кузовном первенстве – компания может ограничиться ролью поставщика автомобилей. В этом случае все новые Chevrolet достанутся клиентам.

Будущая программа RML до сих пор не подтверждена официально. Генеральный промоутер чемпионата мира WTCC Марчелло Лотти заявил, что объявление о запуске производства новых Chevrolet следует ожидать до начала японского этапа, который состоится 22 сентября. По словам Лотти, после этого срока будет слишком поздно начинать работу над машинами.

Одобрение программы RML сделает автомобили Chevrolet наиболее многочисленными участниками WTCC 2014 года. Помимо американских машин на старт гонок следующего сезона выйдут три Citroen C-Elysee, четыре Honda Civic и три Lada Granta. Вместе с 16-ю автомобилями нового поколения к выступлениям будут допущены прошлогодние модификации – для таких автомобилей в WTCC появится отдельный зачет.

Новости по теме