Мексиканская трасса Формулы-1 прошла первую проверку FIA

Мексиканская трасса Формулы-1 прошла первую проверку FIA
13 сентября 2013

Технический делегат Международной автомобильной федерации (FIA) Чарли Уайтинг провел первую проверку Автодрома братьев Родригесов, на котором в ноябре 2014 года состоится Гран-при Мексики Формулы-1. Об этом написал авторитетный британский журналист Адам Купер в своем блоге. Вместе с представителем FIA в инспекции участвовал промоутер будущей гонки Таво Хеллмунд, вице-президент Международной автофедерации Хосе Абед и сотрудник архитектурного бюро Германа Тильке, которому предстоит реконструировать трассу.

В данный момент гоночный комплекс в Мехико не пригоден для проведения этапов Формулы-1. Чтобы получить лицензию первой категории, трассу придется модернизировать. В какой срок могут быть проделаны ремонтные работы, пока неясно.

Гран-при Мексики входил в официальный календарь Формулы-1 с 1963 по 1970 год, а также с 1986 по 1992. Все это время гонка проходила на Автодроме братьев Родригесов, который расположен неподалеку от столицы страны Мехико. Возвращение латиноамериканского этапа в расписание чемпионата мира стало возможно благодаря миллиардеру Карлосу Слиму, который сможет инвестировать деньги в проведение заезда. В настоящее время в Формуле-1 выступают два пилота из Мексики: Серхио Перес Мендоса и Эстебан Мануэль Гутиеррес Гутиеррес.

Новости по теме